Порошок и масло производят из какао бобов. Они являются семенами шоколадного дерева, произрастающего в Центральной Америке и Африке. Присутствие в их составе теобромина стимулирует мозговую и сердечно-сосудистую деятельность.

Продукт этого дерева употребляется в виде шоколада, напитков из натурального и быстрорастворимого порошка, добавки при изготовлении тортов и пирожных. Наибольшее количество полезного какао содержится в чёрном шоколаде и натуральном какао порошке.

Многочисленные исследования показали, что какао положительно влияет на сосуды. Более яркое проявление такого воздействия наблюдается в пожилом возрасте. Есть мнение, что для хорошего сосудистого тонуса и нормализации артериального давления, необходимо до 40 грамм какао в день. В каком виде оно поступит в организм большого значения не имеет.

Обладает возбуждающим действием, поэтому не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Полезные вещества, содержащиеся в продукте напрямую воздействует на сосудистую стенку, а также способствуют уменьшению содержания опасных элементов. Снижают уровень холестерина и улучшают жировой обмен. Также положительно воздействуют на синтез гемоглобина и оптимизируют образование тромбоцитов. Это, в свою очередь, не позволяет нарушаться кровотоку сохраняя текучесть крови.

Под воздействием различных элементов и минеральных веществ какао улучшается клапанная активность вен. Благодаря этому предотвращается застой, отеки и ухудшение местного иммунитета.

Ещё этот продукт способствует выработке эндорфинов и оптимизации работы мозга.

При регулярном употреблении некоторые люди перестают испытывать проявления сосудистой недостаточности. Это касается сосудов конечностей, сердца и головного мозга. Но следует понимать, что при наличии проблем со здоровьем необходимо обязательно обратиться к врачу. Только он способен дать конкретные рекомендации.

 

оригинал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishRussian

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.