О чем вам говорит имя Ежи Биньчицкий? А Рафал Вильчур? Ни о чем? А спорим, вы его знаете, только под именем «Знахарь». Такова уж нелегкая доля у артистов — оставлять свой след в жизни зрителей под вымышленным именем. Именем того киношного или театрального героя, которого он однажды самоотверженно сыграл. Польскому актеру Ежи Биньчицкому пришлось однажды сыграть роковую роль в кино, после которой он навсегда остался в памяти зрителей тех лет доктором, потерявшим однажды семью, а позже, и память.

Его появление на свет состоялось в польском городе Краков, в семье двух любящих друг друга супругов, шестого сентября, тысяча девятьсот тридцать восьмого года. Мама будущей звезды телеэкрана имела профессию швеи — она шила женские наряды на заказ. Отец будущей знаменитости занимался установкой отопительных приборов в жилых домах.

Представьте себе, не все мальчики желают стать космонавтами и актерами — бывают исключения! И Ежи Биньчицкий оказался одним из столь необычных экземпляров, которые любили смотреть на знаменитостей из зала, но купаться в лучах славы сами, не имели желания.

Но такой позиции юноша придерживался ровно до той поры, пока не влюбился. Именно его пассия — симпатичная девочка из соседнего двора, однажды деловито заявила, вздернув курносый носик: “Я смогу полюбить лишь актера, который будет известен на всю страну, потому что очень люблю смотреть фильмы”.

Стоит отметить, что с самого детства герой нашей статьи большую часть своего времени проводил на улице, в компании сверстников. Но такая свобода не была причиной его плохого поведения или невыполнения домашних заданий. Наоборот, преподаватели, на протяжении всех школьных лет, отмечали упорство парня и желание учиться. Кроме прилежной учебы, Ежи отличался частой посещаемостью театральной студии.

Кино и путь к успеху

Его путь к славе начался сразу после окончания школы. Парень без раздумий отправился за профильным образованием в местную Академию театральных искусств. Несмотря на то что это заведение было достаточно престижным и в нем присутствовал высокий вступительный балл, упорство и желание юноши было сильнее.

Его выступления в театре, ровно как и роли в кино, имели колоссальный успех с первых лет после учебы. Он был удостоен нескольких престижных премий в разных номинациях, среди которых была и Государственная премия Польской народной республики. Как вы уже поняли, дорогие наши читатели, речь идет об актере исполнившим роль гениального хирурга Рафала Вильчура в драме «Знахарь». Любовь и зрительское признание невозможно измерить словами, эмоциями или премиями — можно просто сказать, что оно было безграничным на протяжении нескольких лет после премьеры.

Этот трогательный фильм затронул сердца миллионов зрителей Польши и других стран ближнего зарубежья, в том числе и Советского Союза. Наши мамы и бабушки и по сей день с воодушевлением вспоминают, как по несколько раз ходили в кинотеатр, чтобы еще и еще раз пережить эти душераздирающие эмоции, которые вызывал у них данный фильм.

Подробности личной жизни актера были достаточно скрыты на протяжении всего времени. Он нечасто любил появляться на публике и не хотел, чтобы его узнавали на улицах. Об актере известно только, что он был женат, но спустя годы брак распался. Детей актер тоже не заимел. А причиной ухода из жизни этого выдающегося артиста в 1998 году стал сердечный приступ.

Но всё равно мы будем помнить нашего любимого актера, ведь его вклад в мир кино сложно оценить, а его фильмы навсегда останутся в наших сердцах.

 

Оригинал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishRussian

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.