Президент США Джо Байден недавно объявил о программе
«Единство для Украины», целью которой является упрощение процесса для украинцев, бежавших из своей страны и ищущих безопасности в Соединенных Штатах.

По словам представителей администрации Байдена, новая программа, которая вступила в силу в понедельник, дополнит существующие правовые пути, доступные для тех, кто спасается от российской агрессии из-за продолжающегося российско-украинского кризиса.

«Министерство внутренней безопасности США (DHS) продолжит оказывать помощь украинскому народу, одновременно поддерживая наших европейских союзников, которые так много выложили на своих плечах в результате жестокого вторжения России в Украину», — заявил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас. Заявление журналистам от 21 апреля.

Что объединяет Украину?

Программа позволяет гражданам и жителям США спонсировать украинских беженцев с разными иммиграционными статусами . Онлайн-портал , открытый для потенциальных спонсоров или организаций, принимает заявки и на данный момент получил более 4000 запросов, сообщает CNN .

Кто подходит под программу?

украинцы или ближайшие родственники гражданина Украины. Они должны иметь спонсора из США и быть резидентами Украины по состоянию на 11 февраля.

Каковы требования?

Они должны пройти проверку безопасности , включая проверку отпечатков пальцев и имени ФБР, а также биографический и биометрический скрининг, а также соответствовать требованиям общественного здравоохранения, таким как наличие надлежащих прививок, перед въездом в США.

Тем, кто будет одобрен, будет разрешено поехать в США, они будут рассмотрены на предмет условно-досрочного освобождения по гуманитарным соображениям в каждом конкретном случае, останутся в стране на два года и подадут заявление на получение разрешения на работу.

«Соединенные Штаты настоятельно рекомендуют украинцам, ищущим убежища в Соединенных Штатах, которые не имеют и не имеют права на получение визы, обращаться за въездом через «Единство для Украины» из Европы. Это будет самый безопасный и эффективный способ получить временное убежище в Соединенных Штатах. США», — говорится в заявлении DHS.

Кто квалифицируется как спонсор?

Граждане США и другие резиденты, имеющие законный статус в Соединенных Штатах или пользующиеся, среди прочего, отсрочкой принудительного выезда, временным защищенным статусом или отсрочкой действия.

Спонсоры должны будут доказать, что они могут финансово поддерживать беженца, пока он находится в США. Они также должны пройти проверку безопасности и проверку биографических данных «для защиты от эксплуатации и жестокого обращения». Украинский заявитель получит разрешение только после того, как все будет проверено, в том числе то, что у спонсора есть средства для его поддержки, пока он находится в США.

Кто не имеет права на условно-досрочное освобождение по программе?

Граждане Украины, которые уже находятся в США, не имеют права на условно-досрочное освобождение в рамках «Единства за Украину».

Однако они могут подать заявление на временный защищенный статус , который является еще одной формой гуманитарной помощи, которая позволяет людям на законных основаниях оставаться и работать в США.

А как насчет тех, кто прибывает на границу США и Мексики?

Ссылаясь на вопросы безопасности, официальные лица США призвали украинцев не ездить в Мексику в надежде попасть в Соединенные Штаты. Кроме того, таможне и пограничной службе США негде держать их, пока они проходят процедуру проверки «Единство для Украины».

С момента запуска программы «Единство для Украины» в понедельник украинцам, которые прибывают в порты въезда в США без действующей визы или без предварительного разрешения на въезд в Соединенные Штаты по программе «Единство для Украины», будет отказано во въезде и им будет предложено подать заявку на участие в программе.

Чиновники Байдена надеются, что это уменьшит количество украинских мигрантов, ищущих гуманитарного условно-досрочного освобождения вдоль границы.

Те, кто находится на границе, должны подать заявку в соответствии с правилами «Объединения для Украины», что означает, что у них должен быть соответствующий требованиям спонсор или неправительственное агентство, готовое спонсировать их в США на срок до двух лет. И они должны иметь все необходимые прививки и пройти проверку биографических данных.

Администрация Байдена объявила об инициативе частного спонсорства как еще один способ, с помощью которого США надеются выполнить обещание президента Байдена принять до 100 000 украинцев, перемещенных в результате российского военного вторжения.

По данным ООН , Украину покинули почти 5,4 миллиона беженцев .

 

Оригинал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishRussian

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.