Рабочие визы в США бывают нескольких типов. Одни позволяют иммигрировать в Штаты, а другие — лишь временно работать там. Наиболее популярная виза — H-1B для высококвалифицированных специалистов. О ней мы и поговорим.

Для получения этой категории визы требуется, чтобы будущий работодатель подал петицию и выложил за вас несколько тысяч долларов. Помимо этого, количество выдаваемых в год виз H-1B ограничено: общая квота составляет 65 тысяч виз, а для обладателей степени магистра и выше предусмотрены дополнительные 20 тысяч виз. Эта виза выдается сроком на три года, после чего может быть продлена еще в общей сложности еще на столько же. За эти последние три года у вас есть шанс выполнить необходимые условия и стать постоянным жителем США.

Рабочая виза в США: требования

Чтобы получить рабочую визу в США, вы должны иметь степень как минимум бакалавра или ее эквивалент. И не в какой попало области, а именно в той, на работу в которой вы претендуете. Ваша специальность не обязательно должна звучать в точности как название потенциальной должности, но количество часов по необходимым предметам во вкладыше диплома должно быть соответствующим. Те, у кого необходимого образования нет, могут попытаться «взять» Америку опытом работы. Но его наличие должно быть соответственно оформлено и доказано.

Как получить рабочую визу в США: пошаговая инструкция

Шаг 1. Поиск работодателя и подготовка документов

Найти работодателя, готового оформить вам приглашение и заплатить несколько тысяч долларов, не так-то просто. Найдите в Интернете рейтинг спонсоров-работодателей, просмотрите сайты крупных технологических компаний, поищите открытые предложения или обратитесь в компанию, профессионально занимающуюся поиском таких работодателей.

После того как вы нашли работодателя, он должен подготовить и подать петицию. Для этого вам нужно снабдить его необходимыми документами (переводы вашего диплома и вкладыша с предметами, копии паспорта, резюме на английском языке, свидетельство о браке и т.д.).

Шаг 2. Получение необходимых разрешений

На этом этапе главный герой — работодатель. Ему нужно заполнить несколько форм, получить одобрение от Департамента труда и заручиться поддержкой Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Ежегодно количество подаваемых прошений в несколько раз превышает размер квоты, поэтому проводится лотерея, в результате которой и определяют счастливчиков, которые поедут работать в Штаты.

Шаг 3. Обращение за визой

Только после одобрения формы I-129 Службой гражданства и иммиграции США будущий работник подает заявление на получение неиммиграционной визы (форма DS-160). Анкету нужно заполнить в электронном виде на сайте Госдепартамента США. Также вам понадобится оплатить консульский сбор (стоимость рабочей визы в США — $190). И не забудьте распечатать подтверждение о заполнении анкеты, с ним вы пойдете на собеседование.

Шаг 4. Запись на собеседование и собственно собеседование

Записаться на собеседование в посольстве в вашей стране удобнее всего через Интернет. Подтверждение записи распечатайте и имейте при себе. На собеседование возьмите все подготовленные документы. Они есть двух категорий: обязательные и подтверждающие. Перечень первых четко регламентирован, их наличие необходимо для получения визы. Подтверждающие документы нужны, чтобы доказать то, что вы планируете находиться в США в течение определенного времени, а также социальные и экономические связи, гарантирующие ваше возвращение по окончании поездки.

Чтобы получить рабочую визу в США, вам необходимо на собеседовании иметь при себе:

подтверждение заполнения визовой анкеты (DS-160);
действительный для поездки в США паспорт;
1 фотография размером 5х5 см, сделанная в течение последних шести месяцев;
квитанция об оплате консульского сбора;
распечатанная копия письма-приглашения на собеседование;
входящий номер, указанный на вашей утвержденной петиции I-129.
Подтверждающие документы могут включать дипломы о высшем образовании, оригиналы справок с мест работы, расчетные листки по заработной плате, фамилии, имена и номера телефонов руководителей кадровых служб нынешнего и предыдущих мест работы, ваше резюме и т.д.

Шаг 5. Привет, Америка!

Оформление рабочей визы в США завершено! Получив готовый паспорт, можете начинать собирать вещи, покупать билеты на самолет и готовиться к прохождению таможенного контроля.

Комментарии

  • shodmon haqnazarov
    Ответить

    I won’t go for a work

  • Исак
    Ответить

    Здравствуйте как получить рабочая виз в США

  • Komil
    Ответить

    Я хочу работать там на США

  • Muhammadyusuf
    Ответить

    My name is Yusuf, I live in the city of Kulyab, I am 31 years old, I studied economics, I worked for 4 years, Accountant at the Endocrinology Center of the city of Kulyab, I don’t work at the moment, I quit of my own free will, since childhood, I dream of working and living in the USA, I really love and dream of you have any suggestions in the field of migration if there is, please suggest how I can go and improve my life, I am sure I will respect all US laws

  • Parviz
    Ответить

    Hallo.My name is Parviz.I am 18 years old.I wont a work in the Amerika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishRussian

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.