В Нью-Йорке наконец-то решили урегулировать амурные дела «на стороне».
По закону вековой давности измена супругу в штате Нью-Йорк считается преступлением, но скоро с этим устаревшим правилом может быть покончено.
Согласно закону штата, принятому в 1907 году, супружеская измена является проступком «класса B» и наказывается тюремным заключением на срок до 90 дней или штрафом в размере $500. За последние пять десятилетий обвинения по этому закону были предъявлены менее чем десятку человек.
Однако член Ассамблеи от округа Лонг-Айленд Чарльз Лавин считает, что «пришло время отменить этот малоизвестный закон». Он отметил, что данный закон «использовался в основном для преследования женщин». «Дело в том, что в Нью-Йорке и в других местах за это преступление преследуют в основном женщин», — сказал демократ из Глен-Коув в интервью журналистам.
«Поскольку большинство обвиняемых — женщины, это ведет к стигматизации и делает женщин жертвами закона».
76-летний женатый мужчина отметил, что его жена также поддерживает идею отмены закона, потому что она «большой защитник прав женщин и прав человека». По данным Politico, закон был написан в попытке сократить количество разводов в штате, в то время, когда заявление о супружеской измене было единственным способом законно расстаться.
Лавин отметил, что «невозможно определить, сколько судебных преследований» было в первые дни.
C 1970-х годов, по данным его офиса, по меньшей мере, пять человек были осуждены за это преступление, последний раз — в 2010 году.
В 2010 году замужняя жительница Батавии Сюзанна Корона была обвинена в прелюбодеянии после того, как ее арестовали за секс с другим мужчиной на детской площадке.
Позже она признала себя виновной в «публичном разврате», после того как прокуроры сняли с нее более серьезное обвинение в прелюбодеянии, сообщают СМИ.
Раздел 255.17 Уголовного кодекса гласит, что подозреваемый виновен, если «он вступает в половую связь с другим человеком в то время, когда у него есть живой супруг или у другого человека есть живой супруг».
Однако такая формулировка может просуществовать недолго — законопроект Лавина был «подавляющим большинством» одобрен в Ассамблее и может быть внесен в Сенат штата его спонсором Лиз Крюгер до конца законодательной сессии.
«Принятие подобного законопроекта давно назрело, и я рад, что дал ход этому закону», — сказал Лавин.
«Хотя я понимаю, что некоторым людям это может показаться забавным, это точно не смешно для людей, которые подвергались преследованиям в соответствии с данным устаревшим и анахроничным законопроектом».
Большинство жителей Нью-Йорка согласились с тем, что пора отменить уголовную ответственность за неверность.
«Каждый житель Нью-Йорка обязан следить за последствиями своих поступков. Так что я бы действительно не лез не в свое дело. Отправлять кого-то в тюрьму за измену — это какое-то безумие. Люди совершают ошибки. А сажать за это в тюрьму — нет», — сказал координатор по реабилитации Фред Патерсон, 27 лет.
Кискада Хастингс, финансовый работник, считает, что Нью-Йорку «нужно идти в ногу со временем».
«Это Нью-Йорк. Послушайте, я живу в Бушвике. Простое обвинение человека в неверности не сработает. Полиамория захватывает город», — говорит Гастингс.
«Этот закон не соответствует тому, как люди воспринимают любовь в данный момент… Пытаться найти любовь в Нью-Йорке — сложно для всех нас».
Фотограф Ронда Линдл, 59 лет, переживает развод после 30 лет брака. Она утверждает, что ее муж изменял ей «много раз до того, как мы разошлись», но говорит, что никогда бы не вызвала полицию из-за супружеских неурядиц.
«Это кажется довольно глупым», — сказала она о нынешнем запрете на супружескую измену.
33-летняя Милли Розен, недавно вышедшая замуж, через три месяца отпразднует годовщину свадьбы.
«Это кажется невероятно устаревшим и пустой тратой ресурсов, если кто-то будет преследовать кого-то за такие дела по закону. Я бы посоветовала им просто заниматься своими делами», — говорит консультант.
Сотрудник отдела нормативно-правового регулирования Чак Каллан, 68 лет, согласен с ней.
«В целом, я не считаю, что законы должны преследовать людей в спальне или, тем более, на заднем сиденье автомобиля», — сказал он.
Анжелика Кристин, которая сейчас не замужем, отметила, что нынешние правила — это эффективный способ «привлечь кого-то к ответственности» и заставить его столкнуться с «последствиями» измены.
25-летняя Кристин сказала, что «вызвала бы полицию», если бы супруг ей изменил, и отметила, что нынешний закон поощряет «больше верности, больше преданности».
«Такие люди должны сидеть в тюрьме за это», — сказала Кристин, которая уже сталкивалась с супружеской изменой в своей жизни. — «Они точно должны сидеть в тюрьме».
Максим Гусев

Photo 78859594 © Andrianocz | Dreamstime.com
Автор: Максим Гусев

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.